Благочинный Архангельского округа принял участие в Великой Пасхальной вечерне

8 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Великую Пасхальную вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе города Покровска (Энгельса). Его Преосвященству сослужили священнослужители Покровской епархии, в том числе благочинный Архангельского округа, настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки протоиерей Стахий Жулин.

Во время богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь, сошедший в Великую Субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

«Сегодня мы слышали Евангельский рассказ об апостоле Фоме, которого не было в момент явления Воскресшего Христа Своим ученикам. И когда апостолу рассказали об этом, он сказал, что не поверит, пока не прикоснется к ранам Христа. Мы знаем, что Господь дал ему такую возможность спустя семь дней. Бог всегда рядом с нами. Даже, когда мы проявляем маловерие, Христос уверяет человека. И когда это уверение приходит, мы должны принять его и пойти за Спасителем», – сказал в проповеди Епископ Пахомий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *