Благочинный нашего округа принял участие в ежегодной встрече с Епископом Пахомием

В мероприятии приняли участие благочинный Архангельского округа протоиерей Стахий Жулин, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Лариса Михайловна Утюпина.

Ежегодная встреча епископа Пахомия с благочинными епархиальных округов, их помощниками по религиозному образованию и катехизации (РОиК) и директорами приходских воскресных школ прошла в Покровском епархиальном образовательном центре 28 сентября. Участники встречи подвели итоги прошедшего учебного года, а также обсудили планы и нововведения в работе воскресных школ в 2019-2020 учебном году.

Епископ Пахомий, приветствуя собравшихся, отметил, что  священники и педагоги воскресных школ стремятся в первую очередь передать детям любовь к Богу и Его Церкви, а не сумму знаний о них. Владыка поблагодарил всех за труд и единомыслие и посоветовал продолжать поиски новых живых и интересных форм диалога о вере с детьми. «Дай Бог, чтобы наступивший учебный год стал для каждого из вас временем благим и плодотворным», – сказал Епископ Пахомий.

Руководитель отдела РОиК Ю.К. Земскова представила сетку часов учебного плана, рассказала о нововведениях в нем, а также об изменениях в плане ежегодных мероприятий. В том числе она напомнила, что ежегодная епархиальная олимпиада для учеников воскресных школ переносится на ноябрь и будет проходить в рамках фестиваля «В единстве  – наша сила!».

Ее выступление продолжила председатель методического объединения педагогов Н.Л. Бударина. Она рассказала о новом формате проверки знаний на олимпиаде. С этого года на смену привычному тестированию придут квесты, брейн-ринги и другие интерактивные мероприятия.

В заключение участники встречи постановили создать на базе Методического объединения воскресных школ Покровской епархии практическую методическую площадку для обмена опытом и творческими идеями новых форм мероприятий. Электронная версия площадки будет находиться на сайте Покровского епархиального образовательного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *