«Кто такие святые отцы и что они нам написали?» – прошла онлайн-беседа со священником

24 апреля на странице молодежного общества храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки в «Instagram» состоялась трансляция онлайн-беседы со священником. Прямой эфир в инстаграм-канале провел клирик храма, руководитель молодежного общества священник Стахий Сахаров. Тема беседы – «Кто такие святые отцы и что они нам написали? Лествица преподобного Иоанна Лествичника».

В начале беседы отец Стахий рассказал о христианском понимании святости: «Сейчас в современном лексиконе часто употребляется слово «святой», но, к сожалению, к нему иногда приписывают неверные представления и понятия. Важно понимать, что в термины «святость» и «святой» христианство вкладывает отсутствие сомнений, что человек стал наследником Царства Небесного».

Батюшка говорил и о вкладе святых отцов в дело развития богословской мысли и отметил, что отцы Церкви не являются творцами церковного вероучения, а стали его свидетелями.

Далее отец Стахий кратко зачитал житие преподобного Иоанна Лествичника и познакомил зрителей эфира с его главным письменным творением – «Лествица».

В прямом эфире со священником участвовали 47 человек, посмотрели эфир в записи – более 60 человек. Всего на канале молодежного общества в «Instagram» сейчас 173 подписчика.

В ходе всей беседы участники задавали вопросы и принимали активное участие. Завершая эфир, отец Стахий поблагодарил всех участников онлайн-встречи.

Прямые эфиры в инстаграм-канале молодежного общества продолжатся в мае. Присоединиться могут все желающие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *