«Возможно ли христианство в современной жизни?» – прямой эфир с гостем протоиереем Евгением Горячевым

11 мая на странице молодежного общества храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки в «Instagram» прошел прямой эфир с протоиереем Евгением Горячевым. Отец Евгений является настоятелем храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Шлиссельбурга Ленинградской области; председателем отдела религиозного образования и катехизации Тихвинской епархии Санкт-Петербургской митрополии; кандидатом богословия; преподавателем Санкт-Петербургской православной духовной академии.

Тема встречи: «Христианство в современной жизни. Возможно ли это?». Наш современный мир изобилует духовными трудностями и проблемами, и среди таких проблем человек задается вопросом: «Как исполнить Евангельское слово, если весь мир против этого?»

Наш гость протоиерей Евгений Горячев рассказал о духовных исканиях человечества, которые преследуют любого человека, начиная с первых времен: «Жизнь любого человека – это череда одинаковых событий, которые повторяются во всех предыдущих поколениях людей. И только лишь поиск религиозного смысла и бытия помогают человеку выйти из этой повторяющейся череды действий, и понять что этот мир наполнен глубочайшим смыслом. Смысл всего человечества и каждого отдельного человека сокрыт в тайнодейственных событиях Евангелия и жизни во Иисусе Христе»

Во второй части нашей встречи гость ответил на вопросы наших зрителей: «Как научиться смирению в современном мире? Совместимо ли смирение и защита своих прав? Если женщина-христианка не создала семью, потому что не встретила подлинную и настоящую любовь, плохо это или нет с точки зрения христианства?»

Видеозаписи прямого эфира с гостем протоиереем Евгением Горячевым выложены на нашем канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *