Поздравление Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с Днем семьи, любви и верности

Дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с днем памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, который вот уже девятый год отмечается в нашей стране на государственном уровне как День семьи, любви и верности.

Мы вспоминаем сегодня этих святых покровителей семьи, в жизни которых было все: и сильная любовь, и чистота отношений, и неизбежные испытания, и победа взаимной верности и уважения. Они умерли в один день, и жизнью, и смертью являя нам пример настоящей супружеской любви.

Сегодня многие люди мечтают о доброй крепкой семье, в которой людей связывает не прихоть или расчет, а истинная любовь и взаимная преданность. Но, к сожалению, модель поведения, которую предлагают нам современные средства массовой информации, художественная литература, кинематограф, раскрепощают самые низменные движения души и приводят к разрушению многих семейных союзов.

Бог, желая человеку настоящей радости и спасения души, каждого из нас призывает к жизни по заповедям. Его призыв кроток, он многим не слышен из-за вечного шума сиюминутной суеты. Но тот, кто расслышит этот призыв, кто последует за Христом по пути жертвенной, не эгоистичной любви, сможет обрести истинную радость, сердечное утешение и силы для созидания доброго семейного союза. От всего сердца я желаю этого каждому из вас.

Епископ Покровский и Николаевский Пахомий

8 июля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *