Благочинный нашего округа принял участие в праздновании Дня тезоименитства Епископа Пахомия

28 мая, в День Святого Духа и день памяти святого преподобного Пахомия Великого, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса). Его Преосвященству сослужило духовенство Саратовской и Покровской епархий. После богослужения Владыку Пахомия поздравили с тезоименитством духовенство и гости праздника. В праздничных мероприятиях принял участие благочинный Архангельского округа протоиерей Стахий Жулин.

От лица духовенства благочинный Архангельского округа протоиерей Стахий Жулин поздравил Архиерея с днем тезоименитства: «Дорогой Владыка! Господь Иисус Христос сказал: “Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода” (Ин. 15:5).   Вам дан от Господа, который есть Любовь, крест помогать этим ветвям, быть для них добрым садовником, чтобы они приносили плод.  И мы чувствуем, что Вы делаете все, чтобы в Церкви было как можно больше плодоносящих ветвей. Благодарим Вас за мудрые слова и добрые дела, которыми Вы свидетельствуете о Господе и Его милостях. Хотелось бы пожелать Вам доброго здравия и благодати Святого Духа на Вашем архипастырском пути».

«Верующие люди, поздравляя друг друга с именинами и желая и при этом внешних благ, прежде всего, желают спасения. А наши небесные покровители помогают нам в этом непростом деле, ибо без помощи Божией, помощи святых, самим нам невозможно ничего достигнуть. Принимая монашеский постриг, я размышлял о том, какое имя мне даст Господь. Он устроил, что моим небесным покровителем стал преподобный. Человек, который уйдя от мира, поселился в пустыне. За короткое время вокруг него собрались люди, вдохновленные его стремлением и любовью к Богу. К концу жизни преподобного Пахомия в основанных им монастырях подвизались около десяти тысяч монахов. Возможно, по имени преподобного, и мне Господь ссудил служить и общаться со многими людьми. И я рад, что вокруг меня столько добрых, искренних людей с большим сердцем», – сказал Владыка. Он сердечно поблагодарил священнослужителей и прихожан храмов епархии за труды, внимание, радость совместной молитвы и преподал всем архипастырское благословение.

27 мая, в канун дня памяти святого преподобного Пахомия Великого, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса). Его Преосвященству сослужило духовенство Покровской епархии. По окончании богослужения с днем тезоименитства Владыку поздравили священнослужители, сотрудники Епархиального управления, прихожане храмов города. Епископ Пахомий тепло поблагодарил собравшихся за совместную молитву и поздравления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *