Прихожане храмов Архангельского благочиния совершили паломническую поездку в Дивеево и Санаксары

С 22 по 25 июля прихожане Архангельского благочиния совершили паломническую поездку в Дивеево, Санаксары и Пайгарму. Всего – более 90 человек. С прихожанами ездили благочинный округа, настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери р.п. Озинки протоиерей Стахий Жулин, клирик храма священник Стахий Сахаров и настоятель храма во имя равноапостольного князя Владимира села Камышово Дергачевского района священник Владимир Заграничнов. В воскресенье, 22 июля, перед отправкой в паломничество был совершен молебен в Феодоровском храме.

Первым пунктом поездки стал Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, где паломники приложились к святыням и помолились в храме. Затем для гостей была проведена обзорная экскурсия по всей территории монастыря, из которой они узнали об истории Дивеевской обители, святынях и архитектуре. После экскурсии прихожане посетили источники великомученика и целителя Пантелеимона, а также икон Божией Матери «Казанская» и «Иверская».

Во вторник, 24 июля, рано утром паломники отправились в Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. Все они помолились и причастились Святых Христовых Таин за Божественной Литургией в соборном храме обители. Насельник монастыря провел для гостей экскурсию по монастырю, рассказал о преподобных Феодоре Санаксарском и Феодоре Ушакове, об основании обители в Санаксарах и ее исторических вехах, а также о современном этапе. После экскурсии священнослужители Архангельского благочиния совершили заупокойную литию на могиле духовника Санаксарского монастыря схиигумена Иеронима, почившего в 2001 году.

Следующим пунктом паломнической поездки стал Параскево-Вознесенский женский монастырь в селе Пайгарма Рузаевского района республики Мордовия.

24 июля вечером паломники отправились обратно домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *