Участие благочинного нашего округа в расширенном заседании Архиерейского совета Саратовской митрополии

20 декабря в актовом зале Саратовской православной духовной семинарии  прошло расширенное заседание Архиерейского совета, в котором приняли участие Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, секретарь Архиерейского совета архимандрит Евфимий (Митрюков), благочинные и руководители отделов епархий, входящих в состав Саратовской митрополии.

В заседании принял участие благочинный Архангельского округа, настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери протоиерей Стахий Жулин.

В начале заседания собравшиеся обсудили новую редакцию «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви» от 15 октября 2018 года и решения Священного Синода Русской Православной Церкви, принятые в 2018 году.

Митрополит Лонгин, Епископ Тарасий и Епископ Пахомий представили доклады о жизни и деятельности вверенных им епархий, об исполнении на их территориях решений Священного Синода Русской Православной Церкви и о постановлениях Епархиальных советов епархий Саратовской митрополии в поддержку заявления Священного Синода о разрыве общения Русской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом, а также об ответах на данные постановления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В завершение собрания была определена дата соборного богослужения с участием духовенства всех епархий Саратовской митрополии — 13 января. Богослужение пройдет в Покровском храме Саратова.

По материалам сайта Покровской епархии «Православное Заволжье»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *