Благочинный нашего округа принял участие в архиерейском богослужении

30 апреля, во вторник Светлой седмицы, день празднования памяти Иверской иконы Божией Матери, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Божественную литургию в в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска. В богослужении принял участие благочинный Архангельского округа протоиерей Стахий Жулин.

По окончании Божественной литургии и праздничного крестного хода Епископ Пахомий освятил икону Иверской иконы Божией Матери и совершил перед ней молебен.

Новый список с чудотворного образа, хранящегося на Святой Афонской горе, доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Покровска (Энгельса).

«Сегодня, дорогие братья и сестры, для нас с вами знаменательный и радостный день. В нашем соборе появилась новая святыня. Когда-то в нашей стране было множество списков с Афонской «Иверской». Но в годы гонений на Церковь, значительная часть их была утрачена. Сегодня церковная жизнь возрождается. И мы с вами очень счастливые люди, потому что живем в это время. Ведь нет для человека большей радости, чем делать что-то великое. И  жить не для себя, а для близких своих и для Бога», – отметил Владыка в проповеди по окончании богослужения.

«Иверская икона Божией Матери – удивительная по своей силе и величию святыня. Никто и никогда не уходил от нее не утешенным. Верю, что и вы, дорогие братья и сестры, обретете милость Царицы Небесной по молитвам перед этим образом», – также сказал Епископ Пахомий.

Особенность списка в максимальной приближенности к оригиналу – образу, который хранится на Афоне. Мерная икона написана по благословению правящего Архиерея – Епископа Пахомия – специально для кафедрального собора. Она выполнена в византийском стиле, украшена басмой и камнями.

По окончании богослужения верующие устремились к иконе, чтобы приложиться к ней и помолиться Божией Матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *