Благочинный нашего округа принял участие в Великой Пасхальной вечерне

28 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, в Свято-Троицком кафедральном соборе Покровска (Энгельса) Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Великую Пасхальную вечерню. От Архангельского и Ершовского округов Владыку Пахомия поздравил благочинный протоиерей Стахий Жулин и преподнес букет цветов.

Во время богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь, сошедший в Великую Субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

По окончании торжественной службы Владыку Пахомия с праздником Пасхи от лица священнослужителей епархии поздравил благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков): «Пасхальная радость, которой Вы, Владыка, делитесь с нами, – это самая большая ценность Церкви Христовой. Потому что Господь победил смерть. И потому все слова Пасхального богослужения столь глубоки. Они вселяют надежду в сердца всех людей – и трудившихся, и пришедших к Господу в единодесятый час. Поздравляем вас и желаем этой великой радости о Христе Воскресшем».

Епископ Пахомий поблагодарил его за теплые слова, а также поздравил всех присутствующих с днем Христова Воскресения.

«Сегодня, в Пасхальный вечер, когда мы подобно ученикам Христовым, собравшимся в горнице, молимся в этом храме, мне хотелось бы пожелать духовенству всегда сохранять веру. Не смотря ни на какие ошибки, искушения и трудности, мы должны хранить мир и любовь между собой. Ибо если в сердце пастыря не будет мира, о котором говорит Христос при встрече с учениками, то он не сможет ни наставить, ни ободрить своих прихожан. Пастырь также должен быть готов и к трудностям, и к подвигу ради Господа. И тогда наше служение будет исполнено радости, а прихожане найдут в нас наставников и отцов», – сказал Архипастырь.

Также Владыку поздравили сотрудники епархиального управления и прихожане храмов Покровска. Архиерей преподал всем благословение и угостил народ крашенками. Прихожане, пришедшие разделить друг с другом радость о Христе Воскресшем, обменивались пасхальными угощениями и сувенирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *