Божественная Литургия в нашем храме в Неделю 3-ю по Пятидесятнице

17 июня, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице и день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского, в храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери была совершена Божественная Литургия. После богослужения настоятель храма протоиерей Стахий Жулин обратился к прихожанам с проповедью и напомнил слова апостола Павла, которые сегодня читались за Литургией: Оправдившеся убо верою, мир имамы к Богу Господем нашим Иисус Христом, имже и приведение обретохом верою во благодать сию, в нейже стоим, и хвалимся упованием славы Божия. Не точию же, но и хвалимся в скорбех, ведяще, яко скорбь терпение соделовает, терпение же искусство, искусство же упование: упование же не посрамит, яко любы Божия излияся в сердца наша духом святым данным нам  (Рим.5:1-5).

Отец Стахий подчеркнул, что упование – это искусство: «Упованию и надежде нужно учиться. Это наше волевое решение. Мы себя понуждаем к этому упованию. Будет у нас оно или нет, – зависит от нас. Даже если вера маленькая, но она для нас является великим утешением. Имея упование с верой, человек может творить великие дела. При этом мы должны помнить, что каждый человек будет подвержен искушениям, и поэтому многое зависит от упования сердца верующего человека, насколько он преодолеет все те искушения, которые Господь посылает ему. Мы имеем великие добродетели – веру и упование, и нужно трудиться над собой, прилагать усердие к своему сердцу».

Завершая проповедь, батюшка призвал прихожан молиться за новопреставленного иерея Романа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *