Священник принял участие в беседе со школьниками

6 февраля в средней общеобразовательной школе р.п. Озинки прошло мероприятие «Права, обязанности и ответственность детей» для учащихся 4-го класса. Встреча была организована заместителем начальника Управления культуры и кино Озинского района Александром Геннадьевичем Леоновым.

Ученики узнали об основных правах и обязанностях, которые прописаны Конституцией Российской Федерации.

Главной темой встречи стали нравственные правила и обязанности, ответственность за свои поступки. Дети посмотрели несколько видеороликов о нравственности, где обыгрывались школьные ситуации. После просмотра видеороликов дети отвечали на вопросы о том, как правильно надо поступать в разных ситуациях.

В конце встречи выступил клирик храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери священник Стахий Сахаров. Батюшка рассказал детям о том, что любой человек – это, прежде всего, образ Божий и венец творения, который способен на правильный выбор нравственного пути. «В Евангелии есть заповедь Спасителя: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки», – которая является главенствующей для любого христианина. В том, как мы относимся к ближнему, как мы проявляем заботу о людях, проявляется вся духовная жизнь человека. Для Бога важно, чтобы в ближнем смогли увидеть Образ Бога и относились к нему с любовью, – это и есть христианство. И уже с ранних лет важно научиться выполнять эту заповедь: в семье, в школе, среди друзей», – рассказал священник Стахий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *